начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3605
 Музыкантов 10435


#1 2008-07-27 15:52:36

sweet_home
Модератор
Зарегистрирован: 2008-07-27
Сообщений: 10
Рейтинг :   
Профиль

"Не секрет, что друзья не растут в огороде...". О Добром Доме :)

"...Я мечтаю о лете под грустным осенним дождем,
Спрятав свой хвост трубой за мусорный бак,
Ведь любой дурак знает, кошке нужен дом,
Хотя б уголок, просто укрытие, от злых детей и собак..."
Чиж и Ко, "Двери в лето"


Здравствуйте уважаемые форумчане.
Администратор сайта любезно пригласил нас на страницы этого форума, за что выражаем ему глубочайшую благодарность ab

Что мы такое? – мы группа людей, неравнодушных к животным на улицах нашего города. В каждом городе России есть бездомные собаки и кошки. Сколько их – сказать трудно. Эти бедолаги попадаются нам на пути каждый день. Жизнь животных на улице полна опасностей. Они гибнут под колесами машин, их отстреливают, травят, они умирают от излечимых и неизлечимых болезней, погибают в огромных количествах в морозы. Многие из них не всегда жили в таких условиях: кто-то оказался на улице по причине человеческой беспечности или жестокости. Но помимо сочувствия мы решили начать действовать.

Действительных членов ХРОО "Добрый дом" по состоянию на 2010 год – 15 человек.  Наша цель, – продвижение цивилизованного отношения к животным в городе, и мы объединились по этому поводу. На данный момент у нас есть опыт и пути решения некоторых ситуаций связанных с животными в городе. Мы с радостью делимся этой информацией, если можем и, если нам идут на встречу, то помогаем практически. Вся деятельность абсолютно добровольная и благотворительная, у нас нет ни спонсоров, ни гос.поддержки, – мы рассчитываем только на себя и на посильную помощь неравнодушных людей. База животных и практика спасения и пристройства лишь одно из направлений нашей деятельности, а так же практический пример цивилизованного взаимодействия с животными для остальных. Вы можете быть с нами, а можете не быть с нами, но навязывать нам задачи полностью устранившись от их решения, вы не можете - мы участвуем в судьбах животных, небезразличных вам только вместе с вами. Более подробно прочесть о принципах нашей работы можно здесь.

Почему "Добрый дом". На заре становления организации, первичной целью было строительство приюта. НО, по мере практической работы с животными и людьми г. Хабаровска,  и исследований этого вопроса с экономической и психологической точек зрения, стало ясно, что ПРИЮТ – НЕ ВЫХОД. В Хабаровске в частности, да и в России в целом, увы, как ни прискорбно было нам осознавать, очень низкий уровень культуры содержания домашних животных. Строительство приюта не решит вопроса перенаселения улиц города бездомными собаками и кошками. Приют заполнится в считанное время, мы «захлебнемся» в потоке ненужных животных и все это благополучно загнется за неимением постоянной финансовой поддержки. Созрело очень нелегкое понимание – начинать надо с людей. Поэтому спустя два года с момента основания, была определена другая цель – слом стереотипов и воспитание гуманных и цивилизованных отношений между человеком и теми, кого он привел к себе в дом - домашними животными. Потому мы хотим, чтобы добрым домом стал ваш дом, – каждый дом, где есть животные.

На основании своего опыта, мы с уверенностью можем сказать, что «подобранцы» не хуже, а в чем-то и лучше, своих дорогостоящих собратьев. Все питомцы, представленные в блоге, когда-то были бездомными. Их подобрали добрые люди, в том числе и члены нашей организации, если нужно было, вылечили, социализировали и теперь они отдаются АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО, НО только в ответственные руки. В этом блоге вы найдете фото и описание характера питомцев ищущих хозяев, а так же примеры счастливых историй соединения больших и маленьких сердец. Таким образом, мы предоставляем возможность выбрать именно вашего питомца, с которым вы проведете какую-то часть своей жизни, который будет верен и предан вам, который принесет в вашу жизнь радости и хлопоты.

Если у вас под рукой нет возможности воспользоваться нашим блогом, то позвонив диспетчеру по тел. 63-90-22, вы можете оставить свой номер телефона и критерии, по которым вам подберут питомца. Диспетчер перезвонит вам и даст номера кураторов с подходящими по критериям животными на отдачу. Кураторы охотно ответят вам на вопросы о вашем потенциальном питомце. Вы так же можете получить консультации по вопросам поведения и воспитания кошек и собак, спросив у диспетчера номер куратора соответствующего направления или задав свой вопрос в письме на наш электронный адрес dd.khv@ya.ru.

Если у вас нет возможности взять себе четвероного друга, но есть желание и возможность помочь материально, то вот наши реквизиты:
Хабаровская региональная общественная организация по защите бездомных животных «Добрый дом»
Номер расчетного счета 40703810008010019265 в ЗАО «Региобанк»
ИНН 2702070059, БИК 040813737, номер корр./счета 30101810500000000737
Средства на счете собираются целенаправленно на создание стационарного приюта.

Также у нас есть Яндекс.Кошелек, его номер 4100188101754, может кому-то будет удобней воспользоваться электронным платежом ab

Мы, конечно, не сильно вписываемся в концепцию сайта, но ведь и среди животных встречаются ценители музыки. А какие наши котики могут выводит серенады (собственно потому ветка и была названа "кошачьи концерты"), но могут и не выводить, потому как у нас - самые умные и красивые животные города Хабаровска. ab


Больше чудесных хабаровских животных в нашем блоге и в фотоальбоме

Неактивен

 

Board footer

 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dvmusic.narod.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2022
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru